Выбор идеальной плитки для ремонта вашей ванной комнаты

Ремонт ванной? Поздравляю! Красивую новую ванную комнату приятно созерцать, но вам нужно принять множество решений, прежде чем вы сможете расслабиться со стилем. Одно из важнейших решений, которое вам необходимо принять, — это плитки, поэтому вот несколько наших быстрых советов, которые помогут вам сделать правильный выбор для вашего проекта.

Плитки какого размера выбрать?

Общее практическое правило выбора плитки правильного размера для ремонта ванной заключается в том, что чем больше пространство, тем больше плитка. Однако это не всегда так, потому что все зависит от планировки вашей ванной комнаты. Это потому, что если вам нужно сделать слишком много разрезов, чтобы уместить их вокруг окон, умывальников, ванн и душевых кабин, большие плитки могут выглядеть несвязанными и непропорциональными.

Плитка для ванной комнаты

Зачастую ваша ванная комната выглядит хорошо оформленной благодаря пропорциям плитки, а не ее размеру.

Например, если вы хотите использовать плитку размером 300 x 300 на полу, то размер плитки на стене должен быть кратным 300: 100 мм, 150 мм, 600 мм или 900 мм. Это позволяет согласовать линии затирки напольной плитки с линиями на стене, и все будет выглядеть пропорционально.

Какой стиль плитки лучше всего?

Стиль плитки, который вы выбираете, может сильно повлиять на внешний вид вашей ванной комнаты, поскольку они буквально определяют ее тематику. Ваш первый шаг — определиться со стилем, обстановкой или настроением вашего дома, потому что вы не хотите сочетать старинный дом с ультрасовременной ванной комнатой. Вы, конечно, можете использовать современную фурнитуру, но общее ощущение в этом случае должно быть федеративным шиком, а не современным модерном.

Плитка с рисунком

Если вам нужна плитка с рисунком, вы можете выбрать керамическую или фарфоровую плитку. Однако последняя плитка, будучи более прочной и твердой, чем керамическая, также более дорогая. Однако оба типа плитки предлагают бесконечное множество узоров. Terrazzo (комбинация крошки натурального камня и цемента) также является популярным выбором, однако они нуждаются в герметизации и уходе, чтобы они выглядели наилучшим образом. Также есть композитный камень, который похож на Terrazzo, за исключением того, что он содержит смолы или полимеры, которые делают его более устойчивым к царапинам, чем Terrazzo.

Мозаика и 3D-плитка

К другим популярным вариантам относятся мозаика или трехмерная плитка, но мозаика обычно используется в качестве акцента (из-за ее стоимости), хотя недавно мы видели, как трехмерная плитка используется для покрытия целых стен. Маленькие мозаичные плитки могут быть сделаны из стекла, камня, керамики и фарфора и доступны в различных формах, таких как вееры, овалы, елочка и шестиугольники. Они, наряду с 3D-плиткой, идеально подходят для добавления текстуры вашим стенам и определенно повлияют на вашу ванную комнату.

Плитка из натурального камня

Также существуют натуральные камни, которые можно оставить необработанными, отполировать или отшлифовать для придания им матового вида. Естественность на ощупь и внешний вид этой каменной плитки привлекают домовладельцев, поскольку она придает вашей ванной комнате неподвластное времени качество. Однако, как и Terrazzo, натуральный камень необходимо герметизировать и поддерживать в хорошем состоянии.

Как выбрать плитку в ванную комнату: важные и полезные рекомендации

А как насчет вашего бюджета?

Несмотря на то, что существует множество различных размеров и стилей плитки, большинство домовладельцев будут ограничены своим бюджетом. Однако какую бы плитку вы ни выбрали для ремонта своей ванной комнаты, если она соответствует вашему стилю и индивидуальности, она будет выглядеть великолепно!