Новости

«White Penthouse» на страницах журнала «АРХИДЕЯ»


Квартира с зеркальным эффектом

Современная стилистика дает такие широкие возможности, что, принимая задание сделать современный проект, архитектор получает фактически полный карт-бланш.

Из «обязательной программы» по оформлению этой квартиры заказчики озвучили только общее количество комнат (их пять – объединенная зона гостиной-столовой-кухни, кабинет, спальня и две детские), четкое разделение пространства на общественное и приватное (при этом обозначены цветовые предпочтения: общая территория – светлая, мастер-спальня – темная), а также давнюю свою мечту – водопад по стеклу в гостиной.

Карт-бланш был не только творческим – квартира в новом доме представляла собой чистое свободное пространство с несущими колоннами, без перегородок. Поскольку общественная зона так и осталась – максимально открытой, колонны в ней превратили в декоративные элементы: облицевали зеркальными полосами и добавили черные капители со скрытым светом. Для гармонии к двум несущим добавили две угловые фальш-колонны в ряд в той же отделке.

Зеркальный эффект поддерживают глянцевые керамогранитные полы в зоне кухни-столовой. А в гостиной дополнительные отражения дает стена, облицованная полированным мрамором. Стена является также источником света и тепла: помимо скрытой подсветки под потолком, в нее инсталлирован культовый свет Flos – Wall Rupture, разлом для которого делался вручную, и минималистский биокамин. Желанный водопад с подсветкой условно отделяет зону кухни от гостиной. Впрочем, через прозрачное стекло, по которому стекает вода, отчетливо видны элегантные очертания культовой кухни Ola 20 Snaidero.

Уникальным и романтичным получилось приглушенное пространство мастер-спальни: это отдельная территория максимального релакса – с ванной, сауной, гидромассажем и гардеробной, где все зонировано прозрачными темными стеклами.

Кабинет тоже сделан с особым вниманием к атмосфере: здесь много дерева и кожи, причем настенные панели обтянуты той же кожей, которая использована в отделке стеллажа и стола. А одна из стен декорирована авторским гипсовым рельефом – тонкими вертикальными полосами.

До мелочей продуманы детские, которые сознательно были сделаны «на вырост» – мебель, текстиль и цветовая гамма в них достаточно взрослые.

Вся квартира оснащена системой «умный дом», которая контролирует отопление (радиаторы и водяные теплые полы), вентиляцию, кондиционирование, увлажнение, освещение, управление шторами, домашний кинотеатр, систему «мультирум» (звук распределен по всем зонам) и видеонаблюдение. Проект получился цельным и добротным, с большим вниманием к материалам. Пожалуй, одно из определяющих его свойств – именно качество. Качество жизни в целом.

Комплектация:

  • кухня – Snaidero
  • столовая группа – Ulivi Salotti + Rolf Benz
  • диванная зона – Tosconova Unique
  • спальня – Tosconova Unique
  • кабинет – Ulivi Salotti
  • детские – Halley, Dolfi
  • освещение – Flos, Foscarini, Delta Light, Panzeri, Fabbian Illuminazione, Vibia
  • сантехника – Jacuzzi, Rexa, Duravit
  • двери – F.lli Longhi, Lualdi Porte

Общая площадь 330 кв. м

Источник: http://archidea.com.ua/Projects/kvartira-s-zerkalnym-effektom/