Новости

В Украине открылось представительство Британской ассоциации дизайна SBID


21 октября 2015 года в Киеве открылось официальное представительство британской ассоциации дизайна — The Society of British and International Design (SBID).

Церемония состоялась в официальной резиденции Посла ее Величества Великобритании в Украине Джудит Гоф (Judith Gough). На открытии присутствовала президент SBID Ванесса Бреди (Vanessa Brady).

SBID – международная организация, которая объединяет профессиональных дизайнеров и архитекторов с производителями, девелоперами, инвесторами и поставщиками. В ассоциацию входят более 50 тысяч аккредитованных профессионалов со всего мира.

SBID – это платформа, где формируются тенденции, происходит обмен знаниями и опытом,  представители индустрии получают доступ к масштабным проектам и инвестициям. Индустрия интерьерного дизайна, как один из важных секторов экономики Великобритании с объемом ВВП £11.6 млрд, активно поддерживается британским правительством. За развитие дизайн-индустрии в своей стране Королева Великобритании Елизавета II наградила президента SBID Ванессу Бреди Превосходнейшим орденом Британской империи.

 

Региональное представительство SBID в Украине возглавили дизайнер интерьера и член SBID Наталья Большакова и основательница компании Domio Home Interiors Юлия Данилова.

Представительство SBID в Украине ставит перед собой цели:

  • продвигать украинских профессиональных дизайнеров, архитекторов и производителей на мировой рынок;
  • способствовать их участию в крупных проектах и тендерах в Великобритании и Европе;
  • аккредитовывать профессиональных дизайнеров, архитекторов и производителей согласно кодексу SBID;
  • создавать благоприятную почву для привлечения инвестиций в сферу строительства, производства и интерьерного дизайна в Украине;
  • разработать программы стажировок и обучения в Британии талантливых студентов профильных вузов Украины;
  • обеспечить поддержку индустрии дизайна, как перспективной отрасли экономики нашей страны, на государственном уровне;

О SBID

The Society of British and International Design (SBID) – одна из самых престижных европейских организаций. Она устанавливает европейские стандарты в дизайне интерьера, аккредитует профессионалов со всего мира и помогает эффективнее взаимодействовать дизайнерам, производителям и специалистам в своей стране и за рубежом. Для дизайнера интерьера аккредитация в SBID, прежде всего, – показатель его высочайшей квалификации.

Через SBID свои профессиональные стандарты аккредитации представляют 16 национальных членов Европейского Совета Архитекторов Интерьера, а также NCIDQ (National Council for Interior Design Qualification) в США и Канаде.

Ванесса Бреди (Vanessa Brady), президент SBID: «SBID сыграла важную роль в установлении отраслевых стандартов, которые открыли новые рынки в Великобритании, до этого для нее закрытые. Внедрение таких стандартов в Украине будет свидетельствовать о признании профессионализма, что для коллег в нашей глобальной отрасли дает возможность лучшего понимания рынка и его специалистов, а также является фирменным знаком принадлежности к мировому дизайн-сообществу.»

Наталья Большакова, дизайнер интерьера, член SBID, региональный директор SBID в Украине: «Открытие представительства SBID в Украине дает возможность установить тесную связь со страной, которая служит эталоном для мировой индустрии дизайна. Для нас это новые знакомства, новая информация, новые события и рождение новых идей.»

Юлия Данилова, руководитель компании Domio Home Interiors, региональный директор SBID в Украине: «В лице SBID мы приобретаем дополнительные возможности, которые помогут каждому из нас достичь максимально высокой степени профессионализма и получить шанс на признание украинского дизайна во всем мире.»

Джудит Гоф (Judith Gough),  посол Великобритании в Украине: «Креативная экономика играет очень важную роль в экономике Великобритании в целом. Эта сфера приносит более 71 млрд фунтов в год в британскую экономику и обеспечивает рабочими местами 1,6 млн людей. Наше задание – развивать сотрудничество с процветающей, успешной в своей работе, богатой Украиной. Я надеюсь, что SBID внесет огромный вклад в партнерство между нашими странами.»