Новости

Стартовал молодежный конкурс «Get me 2 The Top» от Ассоциации британского и международного дизайна SBID!


6 октября 2016 в Щербенко Арт Центре состоялось официальное открытие первого молодежного конкурса по интерьерному дизайну «Get me 2 The Top» от представительства Ассоциации британского и международного дизайна SBID (The Society of British and International Design).

Поучаствовать в праздновании пришли друзья и партнеры ассоциации SBID: известные дизайнеры, руководители крупнейших компаний, активисты и opinion-лидеры данной профессиональной сферы. Представители SBID и британских колледжей отметили высокий потенциал украинского дизайна интерьера, положительно высказались о деятельности украинского представительства и назвали его одним из лучших в Европе!

_x1a9899

 Юлия Данилова, Ванесса Брейди, Анико Долинзе, Лилия Пустовит, Наталья Большакова

Помимо торжественной части и неформального общения со студентами, которые попали на церемонию открытия «Get me 2 The Top», нам удалось пообщаться с несколькими знаковыми личностями в сфере европейского образования и интерьерного дизайна. В ходе пресс-конференции спикеры, о которых стоит рассказать подробнее, обсудили важные для инсайдеров и начинающих профессионалов в сфере дизайна темы.

На открытие конкурса прилетела президент Ассоциации британского и международного дизайна SBID, Ванесса Брейди. Она рассказала о профессиональных стандартах Ассоциации SBID, которые по праву считаются одними из самых взыскательных и высоких в мире. Наш проект она прокомментировала так:

«Проблема нашей профессии – поиск работы после прохождения обучения. Конкурс «Get me 2 The Top», организованный Натальей и Юлией, поможет ее решить. Благодаря нему молодые специалисты нашей сферы становятся «видимыми» для потенциальных работодателей и сообществ, что дает им мощный рывок в развитии и становлении. Мы представлены в 19 странах, но для проведения конкурса решили выбрать Украину, чтобы мир узнал о ее высоком потенциале. Неважно, насколько вы талантливы, но если о вас никто не знает, шансов на успех мало. Поэтому, заручившись поддержкой Натальи и Юлии, мы здесь».

_X1A8903

Ванесса Брейди

Венди Андерсон, директор по международному развитию, Председатель приемной комиссии колледжей Camberwell, Chelsea, Wimbledon (CCW) – Университета Искусств Лондона (UAL), рассказала о профессиональной подготовке студентов в сфере интерьерного дизайна и влиянии качественного дизайна на нашу жизнь:

«Это мой второй визит в Киев – первый был в мае, когда мы проводили мастер-класс. Еще тогда мне удалось пообщаться с вашими студентами, они потрясающие! Сейчас я здесь с особой миссией, представляя колледж дизайна и искусства Chelsea, который, активно поддерживает все инновации в сфере архитектуры и дизайна. Это очень важно, ведь качественный дизайн и архитектура оказывают огромное влияние на нашу жизнь! За каждым прогрессивным дизайном, прежде всего, стоит интересная личность — конкурс «Get me 2 The Top» ищет именно таких!».

_X1A8970

Венди Андерсон и Елена Хилькова

Елена Хилькова, представитель Университета искусств Лондона UAL в Украине и странах СНГ, дала студентам несколько практических рекомендаций, которые определенно помогут им в построении карьеры:

«В британских колледжах есть практика: сразу же после учебы студентов приглашают на стажировку, чтобы посмотреть на них «в деле». Независимые, креативные компании, как Annie Sloan, которая поддерживает нас сегодня, берут на стажировку студентов, которые еще учатся, чтобы понаблюдать, как они будут развиваться на протяжении времени. «Сочетание теории и практики» — этим принципом руководствуются наши колледжи и ведущие компании-работодатели. Кроме того, в Британии распространена практика long learning – специалисты регулярно проходят курсы повышения квалификации, что значительно укрепляет их позицию на рынке труда. Все эти факторы и стали решающими в вопросе нашего партнерства со SBID и поддержки конкурса «Get me 2 The Top» — мы постараемся всячески стимулировать студентов к развитию и давать им возможность поездок на стажировки и образовательные проекты!».

_X1A9045

Елена Хилькова

У сооснователя Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, Нины Васадзе, есть опыт в проведении подобных молодежных фэшн-конкурсов, поэтому она хорошо осведомлена в том, насколько они важны и какие результаты могут принести:

«Проект Kiev Fashion Days был своего рода молодежной, «хипстерской» площадкой, где начинающие дизайнеры могли проявить себя. Известные на то время дизайнеры здесь не «показывались», не говоря уже о том, что ни байеры, ни фэшн-редакторы на этот ивент не приходили. Спустя несколько лет наша компания присоединилась к Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, приняв решение активно его поддерживать. С уверенностью могу заявить, что нам удалось обозначить Украину на мировой фэшн-карте! Сейчас вещи наших дизайнеров продаются в Colette и Selfridges, на Moda Operandi и других модных «Мекках», а фэшн-критики и скауты регулярно приезжают к нам за вдохновением и новыми именами. По сути, чтобы стать перспективным дизайнером одежды, нужно качественное образование – дизайн интерьера в этом плане ничем не отличается».

_X1A9056

Нина Васадзе

После приветственных слов спикеров мы обсудили перспективы развития отрасли в Украине и интеграции украинских профессионалов в европейский дизайн интерьера, а также поговорили о важности поддержки талантливой молодежи и украинской образовательной системы в это непростое для нашей страны время.

_X1A9585

Наталья Большакова, Саймон Уильямс, Крина Лавери, Елена Хилькова

Специальный гость вечера, Aniko Dolinze & jazz-band, драйвовая музыка от Dj Davaj, изысканные угощения и специальные подарки дополнили непринужденную и творческую атмосферу мероприятия, сделав ее максимально комфортной и праздничной.

_X1A9645

Aniko Dolinze

Целью конкурса «Get me 2 The Top» является не только поиск, дальнейшая поддержка юных талантов, но и способствование развитию профильных ВУЗов страны. Подобные инициативы чрезвычайно важны для Украины, ведь именно они помогают объединить процесс обучения и практики, влияя непосредственно на удачный старт каждого, отдельно взятого, молодого специалиста в сфере дизайна.

Впереди три месяца активной, напряженной работы, знакомство с талантливой украинской молодежью, яркие, креативные проекты и море идей. Желаем всем конкурсантам вдохновения и веры в себя.

От мечты каждого из вас отделяет всего лишь шаг! Не упустите свой шанс!