Новости

Сила природы: живая динамика в скульптурах Лоренцо Куинна


Наряду с полотнами Маттиса, скульптурами Огуста Родена и подсвечниками Beccarat, роскошный пентхаус La Belle Epoque в Монако оформлен несколькими творениями Лоренцо Куинна. Террасу одних из самых дорогих апартаментов в мире, которые не так давно были проданы за рекордную сумму в 306,5 миллионов долларов, украшает скульптура The Force of Nature – ода невероятной силе Матери-природы, вращающей вокруг себя планету.

Размеры этого арт-объекта не так велики, как может показаться на первый взгляд – чуть более четырех метров в длину и двух – в высоту. Тем не менее, в них Куинну удалось вместить огромный смысл и невероятную динамику – хрупкая девушка, отлитая из бронзы, нержавеющей стали и алюминия, удерживает всю планету, судьба которой всецело находится в ее руках. На создание этого, не побоюсь этого слова, шедевра, Лоренцо вдохновило… потрясение от тайфуна, который пронесся по Таиланду. Подобные стихийные бедствия – еще одно напоминание о том, что человек, по сути, не всемогущ и не может полностью подчинить себе силы природы, какими бы технологиями и гаджетами не вооружался. Посредством серии своих потрясающих скульптур, Куинн приносит природе своеобразную жертву так, как это делали люди, чтобы ублажить богов и обезопасить себя от их гнева.

Новое изображение

Еще две прекрасные работы Лоренцо, нашедшие свое место в пентхаусе La Belle Epoque, — это Reflectons (Отражения) и Draw your own time (Рисуй свое собственное время). Первая воспевает многомерную привлекательность каждого из нас, напоминая что красота – в глазах смотрящего, а вторая призывает освободиться от навязанных временных норм и создать свои собственные.

Новое изображение2

«Найди время, чтобы жить!», — говорит сам Куинн о скульптуре руки, рисующей свои законы на песке времени.

Кстати, сам Лоренцо, похоже, весьма преуспел в том, что советует другим: сын легендарного американского актера Энтони Куинна, он тоже пробовал себя в кинематографе, снимаясь и продюсируя картины. В свободное от скульптуры время, Лоренцо занимается мотоспортом и много путешествует, а недавно его культовая серия Love воплотилась в браслетах, фото которых часто появляются в его инстаграме.