Новости

Послевкусие iSaloni 2015


Совсем недавно завершилось любимое всеми из индустрии интерьера событие в году - выставка Salone del Mobile Milano 2015.

Двадцать четыре огромных павильонов, площадью, как сорок пять футбольных полей, 1737 экспонентов, лучшие производители мебели, освещения и декора со всего мира.

Большую часть времени в Милане я провела на стендах фабрик. Ведь с каждым годом на iSaloni представлено все больше и больше марок и я не могу позволить себе пропустить что-то стоящее. Все что представлено на выставке  — это мой рабочий материал на целый год!

Этот год был годом света — в рамках iSaloni проходила выставка EuroLuce 2015. Мне нравится то, что показали в Милане. Все возвращаются к традициям, возрождение происходит с современным оттенком. Активно эксплуатируется тема ретро, эффект предметов, уже поживших у кого-то в доме, но не старых, а просто живых, эффект старья я не люблю.

Матовые металлы, живые фактуры дерева, мутное неочищенное  стекло – все это сейчас модно. Большинство производителей переориентируют свои традиционные «нарядные» коллекции на более спокойные. Много используется цвета, на монохромных палитрах никто не фиксируется. Оттенки абсолютно разные, сложные. Открытых и простых цветов, металлов уже нет. Общий вывод, сделанный мной по тенденциям в освещении — много матового, «мутного» необработанного стекла, много матового металла — все ближе к натуральным материалам, необработанным поверхностям.