Новости

Новые грани искусства: удивительные скульптуры из стекла от Marc Lepilleur


Когда мы создаем интерьеры для своих клиентов, то тщательно отбираем каждый предмет, так как знаем, насколько важны детали. Иногда даже небольшая инсталляция или картина могут начисто изменить восприятие пространства в целом, выстраивая вокруг себя новую, особенную историю и концепт.

Недавно в поле нашего зрения попали удивительные скульптуры из стекла французского художника Marc Lepilleur. Каждая из них, вне зависимости от размера и цвета, совершенно уникальна: чтобы добиться потрясающих форм и невероятных, многомерных оттенков, Марк применяет сложную технологию, аналогий которой практически нет.

Atlas-1

Atlas

Лепийо вырос в окружении творческих людей, получил инженерно-техническое образование, после чего проходил практику в легендарном музее Fine Arts. Именно там он впервые обратил внимание на стекло, как неоднозначный, но очень перспективный арт-материал и начал вникать в тонкости его обработки и преобразования.

InTituiPersonae_05

Intuitu personae

Если говорить о главной концепции его творений, то здесь художник вдохновляется, прежде всего, природой: Марк буквально боготворит все четыре земных стихии и воспевает их в каждой из своих скульптур. «Intuitu personae», «Alchimie», «Méandres» — названия коллекций мастера звучат не менее возвышенно, к слову, творения из них впечатлили нас особенно.

Coquillage

Embryon

Удивительно, но в причудливых гранях действительно ясно угадывается то, что заключить в статическое изваяние, как правило, невозможно: страсть пламени, дыхание ветра и даже сила бурлящей воды. Благодаря этой, почти мистической составляющей, скульптурам Марка под силу «оживить» практически любой интерьер.

emeraudes

Eemeraudes