Новости

«Мой дом – это я»: вдохновение от куратора Лондонского университета искусств, Венди Андерсон


Позавчера в Киеве прошел практический семинар-воркшоп Венди Андерсон – куратора Лондонского университета искусств (UAL) и Колледжа искусств Камберуэлл, Челси (Camberwell, Chelsea, Wimbledon Colleges), координатора международных образовательных программ и просто невероятно интересной личности.

Участникам удалось не только пополнить свой профессиональный арсенал новыми техниками и навыками, но и взглянуть на дизайн интерьера, концепцию жилого пространства под другим углом. Венди уверена:

«Дом – это не просто мебель, текстиль или определенная планировка – это часть души владельца, которая должна в полной мере отражать его характер, стиль, стремления, внутренний мир».

IMGL1748

И ведь правда: если сравнить ощущения от пребывания в отеле или съемной квартире с тем состоянием, когда переступаешь порог СВОЕГО дома, все встанет на свои места. Хороший дизайнер интерьера должен учитывать абсолютно все: начиная от того, во сколько обычно просыпается владелец дома, и заканчивая тем, о чем он мечтает. Андерсон привела в пример искусство: такие гении, как Diego Velasquez, Claude Monet, James Whistler, в своих работах изображали интерьеры помещений, в точности отвечающие характеру своих персонажей.

IMGL1907_1 (1)

Венди предложила участникам воркшопа необычное задание: всего за 30 минут, используя бумагу, скотч, картон и ножницы, создать макет дома для известной личности и попытаться понять, какой дизайн и архитектура наиболее удачно отразят характер этого человека.

IMGL1742

Своими впечатлениями от воркшопа делится руководитель Nataly Bolshakova Interiors, Наталья Большакова:

«Мы слишком ограничиваем себя правилами работы в плоскости на бумаге или в 3d-программе, которую создали другие люди, часто не самые компетентные в этой области. Когда же ты начинаешь возвращаться к истокам, работаешь своими руками и самыми элементарными материалами, то сразу же начинаешь проявлять нечто новое, генерировать свежие, удачные идеи. Это очень полезный опыт!».

IMGL1880 (1)

Эта встреча состоялась по инициативе общества SBID Ukraine в лице региональных директоров, Натальи Большаковой и Юлии Даниловой, а также благодаря компании Donstream Educational Group и Елене Хилковой — эксклюзивному представителю University of the Arts London на территории Украины и стран СНГ.