Новости

Galimberti Nino: от небольшой семейной мануфактуры до фабрики с мировым именем


Сегодня в салоне Domio состоялась закрытая встреча с Карло Галимберти — идейным вдохновителем, руководителем и pr-менеджером итальянской мебельной фабрики Galimberti Nino. История этой компании или, точнее сказать, семейной мануфактуры началась в 1885 году — для подобных брендов это относительно небольшой «возраст». Тем не менее, за это время Galimberti Nino удалось выйти на мировой уровень и привить своим клиентам великолепный вкус. Семья Галимберти всегда славилась высочайшими стандартами качества, использованием лучших материалов и ручной отделкой едва ли не всей своей мебели.

!04

Поначалу, объем производства мебели для гостиных, спален, столовых и личных кабинетов был небольшим, все изготавливалось вручную, но даже теперь, спустя практически полтора столетия Galimberti Nino удается сочетать высокотехнологичный подход и элемент ручной работы, что в наше время достаточно редкое явление. Еще одно уникальное преимущество мебели от Galimberti Nino — это ее долговечность. На встрече Карло поделился секретами отбора правильных материалов, рассказал, что вдохновляет его на создание новых коллекций, а также доказал, что в одном предмете интерьера могут смело и органично уживаться сразу несколько стилей — всегда актуальная классика и современная лаконичность.

Несмотря на то, что с Карло хотелось бы общаться бесконечно долго, наша встреча была короткой — хотя, даже за столь непродолжительное время, я и моя команда, главный редактор журнала Salon, Оксана Деревянко, и коллектив Domio Home Interiors в полной мере успели вдохновиться знакомством с историей Galimberti Nino.