Новости

Чаепитие 5’oclock в Manders


20 ноября в магазине английского декора MANDERS (ул. Горького, 3) Наталья Большакова выступила в качестве организатора лекции «Британское наследие в дизайне. История и современная практика», в рамках дизайнерского чаепития 5 o’clock.

Лекцию проводила профессор, искусствовед — Катерина Николаевна Гамалея. Выбирая тему и составляя план лекции, Наталья опиралась на то, что будет интересно узнать дизайнерам, в том числе и ей самой.

«Возникла идея рассказать про историю цветов британского флага – синий, красный, белый. Их историю в Британии, их эволюцию в британской живописи и интерьерах, их современное применение на примере моих работ. Кроме того сейчас эти цвета, в различных интерпретациях, очень популярны в интерьерном дизайне», — отметила Наталья Большакова.

MANDERS представляет ряд британских брендов, самым ярким из них для меня являются краски Farrow&Ball. При небольшой палитре цвета подобраны настолько тщательно, что не имеют аналогов у других производителей. Многие из цветов имеют корни в британской истории.

Подпись под галереей